А знаете ли вы, что в США и европейских странах эта мягкая игрушка теперь официально входит в снаряжение патрульной полицейской машины? Предназначена она для успокоения детей, попавших в аварию или получивших стресс.

Первоначально плюшевые медвежата заступили на службу в полиции США. В конце 80-х годов полицейские департаменты сразу нескольких штатов выдвинули требование: Teddy Bears должны быть коричневыми и компактного роста в 20-25 см. Прибывшие на вызов полицейские, обнаружив ребенка на месте происшествия, первым делом всучивают ему игрушку, чтобы отвлечь и сфокусировать его внимание на чем то более приятном. Психологи считают, что уютный плюшевый мишка не только может успокоить ребенка, но и облегчить посттравматический симптом.

Примечательно, что игрушками патрульные машины оснащаются за счет спонсоров и щедрых пожертвований. В США действует специальная благотворительная программа Teddy Bear Cops™. Двадцать лет спустя опыт американских полицейских решили перенять и правоохранительные органы Европы. В 2010 году, «медвежий патруль» появился в машинах британских полицейских и совсем недавно в германских.

Источник Gorillas.com.ua

Эпилог

А эта история произошла в Швеции.  В ней тоже участвуют медвежонок и полиция, которая безрезультатно пыталась найти потерянную игрушку. Стараясь не разочаровывать ребенка, разбивая его представление о всемогуществе стражей порядка, шведская полиция купила и подарила маленькой девочке полицейского медведя.

Когда офицер полиции обнаружил объявление «Разыскивается», в котором девочка из Кунгшолмене просила найти потерянного плюшевого мишку, он разместил объявление на официальной странице полицейского отделения в Facebook, надеясь на то, что мишку найдут и вернут девочке по имени Тира Бломквист.

Эта история приковала внимание международных СМИ, и, поскольку медведь так и не был обнаружен, полиция решила купить девочке нового.

«Когда наши попытки провалились, мы вместо этого подарили полицейский талисман в качестве утешительного подарка», – написала полиция на своей страничке.

Обычно такой талисман выдается пострадавшим детям. Тем не менее, Тира ожидает, что «настоящий» мишка все еще объявится, сообщает The Local.

Источник: euromag.ru